2024-2025学年校教学督导成员简介

浏览:25次 发布日期:2024年09月17日

1.教学督导组组长:兰章宣(马克思主义学院)

兰章宣,教授,国家级一流本科课程《思想政治理论课实践》负责人,浙江省高校思政名师工作室负责人,浙江省师德先进个人,衢州学院首届“立心教学奖”获得者,衢州学院十佳教师,3次获得学生“我最喜爱老师”。衢州市民族团结进步促进会会长,衢州市委党课宣讲团成员,衢州市政府政策合法性审查专家组成员。

2.教学督导组副组长:张玉良(机械工程学院)

张玉良,博士,教授,硕导。首批浙江省高校创新领军人才,衢州市新115人才,衢州学院“三衢领军人才”,英国格拉斯哥大学访问学者,浙江省空压机及气动工具标准化技术委员会委员,浙江省工程热物理学会理事等,个人荣获浙江省高校优秀党务工作者,浙江省教科研先进个人,衢州市优秀党务工作者,衢州市担当作为好支书等荣誉。

3.教学督导组成员:胡云世(建筑工程学院)

胡云世,教授,浙江省岩石力学学会古地下工程专委会主任,衢州市建设工程质量安全监督站专家库成员。主要承担《工程管理概论》、《建设工程造价》、《工程项目管理》等课程的教学工作。主要从事地下工程的稳定性、边坡灾害与防治、工程项目全过程管理等方面的研究。主持和参与浙江省自然科学基金,基础公益项目、衢州市市厅级项目10项,主持和参与横向科研项目5项。工程建设经验丰富,曾聘为衢州市某房开公司总工程师,开发建设了衢州市中央公园、公园3号、安徽池州市江山君等多个小区共计10余平方米商品房,同时曾作为项目甲方代表完成了衢州学院25万平方米校园建设工作。在岩土力学、岩土工程学报等重要期刊发表论文38篇,其中SCIEI检索论文8篇;已授权的发明专利1项,软件著作权1项。

4.教学督导组成员:姚方(化学与材料工程学院)

姚方,教授,任浙江省第十三/十四届人大代表,浙江省“三育人”先进个人,衢州市“两专”教育领军人才,校首届“立心教学奖”获得者,是闯关式课堂教学模式的设计者及首位实践者。主讲的《化工原理》获批国家线下一流课程、浙江省“互联网+教学”示范课堂、浙江省课程思政示范课程;主持省级教改及教材建设项目7项;主编出版省级重点建设教材4部;以第一作者发表学术论文20多篇。指导学生参加全国大学生化工实验大赛,取得全国特等奖3项、一等奖4项。

5.教学督导组成员:郁炜(电气与信息工程学院)

郁炜,工学博士,教授,硕士生导师。主持或参与国家及省级教学及科研项目多项,荣获科技进步奖、自然论文奖及应用技术教师大赛奖等系列成果。发表学术论文30余篇,发表教学研究论文20多篇,其中SCIEI以及一级中文期刊论文10余篇。指导学生获得省级及以上科研项目及A类学科竞赛奖项多项。多项科研成果进行校企合作推广,主持或者参与企业博士工作站工作多项,科研到款近300万。现任浙江省电机协会理事、国家职业技能鉴定委员裁判及高级考评员。

6.教学督导组成员:杨娥(商学院)

杨娥,副教授,经济学博士,中国注册会计师非执业会员,加拿大温莎大学访问学者,2021年浙江省高校优秀共产党员、2021年衢州市优秀共产党员、2019-2020年浙江省“三育人”岗位建功先进个人、2021年校优秀思政教师,浙江省第二批“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、省级样板支部书记,近三年指导学生参加浙江省大学生金融创新大赛、浙江省统计调查大赛、挑战杯省赛等比赛中获得了十几次省奖,其中一等奖3项、二等奖4项。

7.教学督导组成员:金小梅(教师教育学院)

金小梅,副教授,教师教育学院数理系副主任,一直从事一线教学工作,主讲《高等数学》《概率论与数理统计》等课程,连续10年教学业绩考核“优秀”;指导学生参加A类学科竞赛获省级三等奖及以上、参加国家级、省级大学生科技创新项目共计30多项。获“优秀指导老师”“课程思政优秀教师”“师德之星”“优秀党员”“优秀班主任”等多项荣誉